Главная Статьи о кофе
Статьи о кофе
Итальянский кофе Caffe Poli
19.02.2012 23:40

Кофе Poli (CAFFE POLI, кофе Поли) — классический итальянский кофе без вкусовых добавок и ароматизаторов. Кофе Poli идеально подходит для приготовления настоящего итальянского эспрессо за счет тщательного подбора сортов зерен, состав кофейных смесей, степени и времени обжарки. В состав кофе Поле входят только зерна только высшего качества, выращенные в субтропических районах. Успех кофе Poli заключается в квалифицированном смешивании и обжарке кофейных зерен. В ассортименте кофе Поли практически все виды кофе — начиная от прочной Робусты и 100%-й Арабики, заканчивая разнообразными кофейными смесями и кофе для домашнего употребления в вакуумной упаковке. Все кофе обжаривается, мелется и расфасовывается в Италии.

 
Кофе Lavazza Лавацца
19.02.2012 23:39

История кофе Lavazza началась в 1895 году, когда Луиджи Lavazza купил маленький продуктовый магазин в Турине (Северная Италия). Кофе, покупался в форме зерен, а потом жарился и смешивался по семейным итальянским рецептам в зависимости от запросов кофеманов. Приготовление кофе вскоре заинтересовал Луиджи Lavazza, который уже имел значительный объем знаний и навыков в обработке смесей кофе. Фирма Lavazza перешла от розничной торговли к оптовой торговле кофе в 1910, объединив три сына Луиджи: Марио, Беппе и Периклу, с постепенным расширением ассортимента. Это стало первым шагом коммерческого роста, что позволило фирме Lavazza получить заметные позиции на региональном уровне. Маленький итальянский продуктовый магазин в 1927 году стал прообразом современного Lavazza SpA. Был создан первый логотип Lavazza и годовой объем производства достиг 1000 тонн.